Ждала слов напрасно я

Ольга Смирнова 8
Я спросила:
- Ты меня любишь?
Улыбаясь, сказал:
- Ты мне
       нравишься.
Вновь с вопросом:
- Скажи, я красивая?
- Симпатичная, но
     не красавица...

Он сказал,
что я - Ангел!
          Нежная...
И, что жить без меня
         не может...
Я растаяла
         и поверила,
и влюбилась в него
           до дрожи!

Ты кричал на меня
      в отчаянии:
- Для кого я берёг тебя,
              девочка?!
Ведь всего на два года
        расстались мы -
Ты ж сломалась,
          как хрупкая
               веточка.

Он заботливым был
        и ласковым,
я не слышала слова
           грубого,
но метал, как Амур,
   стрелы глазками,
волочился за каждою
             юбкою.

Так и стали все трое
        несчастными,
по своей, по моей ли
               воле?
Ты упрям был -
ждала слов напрасно я.
Он - не смог привыкнуть
              к неволе.