Маячница

Оуэн Риддл Баркер
Восемнадцать тысяч тридцать пятый
Отмечаю день в календаре.
Розового солнца свет закатный --
Как прощанье в уходящем дне.

Ты приходишь с первою звездою,
В белом пеньюаре, как во сне.
Океанской тихою волною,
Как подарок выброшенный мне.

Каждый вечер ты стоишь и смотришь
На краю утёса вдалеке,
Пока я (как будто Ты желаешь!)
Зажигаю свет на маяке.

Я когда-то в юности пытался
Хоть на шаг приблизиться к тебе,
Но твой абрис тут же отдалялся,
Словно при таинственной волшбе.

Назову тебя своей Надеждой.
Я согласен: будь всегда вдали...
Для меня не будет жизни прежней
Без тебя... Как морю без земли.