Она, любовь

Александра Кондратьева 2
Она бывает юной как ручей,
что по весне из леса вытекает,
и искренне не интересно  ей,
в какое русло  путь её впадает.
И, как река,  бывает широка,
гостеприимно манит у причала,
ты ждешь, что бесконечна та река,   
да дважды не войти в её начало.
Она как море может теплой быть,
встречать восход и провожать закаты,
и в ней тот самый парус будет плыть, -
в тумане, без названия, куда-то.
Но есть любовь размером  с океан,
который душу сердцем  поглощает,
ей не помеха  бывший Дон Жуан, -
она таких  одной волной смывает.
Она сильней и больше во сто крат
пустынь и льдов, безводных и холодных,
но корабли, что в шторме устоят,
в её просторах на века  свободны.