Прекрасен мир, который мы рисуем!. 0

Игорь Белкин
Из удалённых.

Прекрасен мир, который мы рисуем
И, правде подтушёвывая грудь,
Привычно ложь за пазуху пакуем,
Не засоряя голову ничуть.

Что мять её напрасными тычками!
Всё будет так, как изложили нам
Доходчивыми вескими словами,
А не плетением из анаграмм.

Мы верим тем, кто за страну в ответе,
Тому, кто есть, а не тому, кто был,
При ком сидел за веру каждый третий,
А каждый третий веру сторожил.

Я где-то слышал схожее сравненье,
Простите, если это плагиат –
Хорошие слова и изреченья
И в настоящем времени звучат!

Согласно дням я выбился из правил,
Я сам себе и воин, и судья,
И вкупе все пороки обезглавил
Движеньем карандашного копья.

Подмышки смазав ароматным гелем,
Благоухая пряно и свежо,
Я плот надежды сталкиваю с мели,
Перетекая в новое «Пежо».

И всматриваюсь в русскую матрёшку –
Глубинен смысл, неиронична суть
Крестьянки с разрисованым лукошком,
Себя способной в копии втолкнуть.

Неистребим я временем и ложью,
И, выдав дань слезами рукаву,
Гоню «Пежо» по прежним бездорожьям
Страны, где матюкаюсь и живу…
«»»»»»»