альтернатива герою...

Александр Кривенков
Источник вдохновения
чудное стихотворение
"Сказка о счастье" (ч.1)
(автор Ирина Миера)

***

дополнение к рецензии:

"Не нажать бы на курок,
Спотыкнувшись о порог -
Вмиг забудется урок..."

и надпись на памятной табличке:
"Слава упавшим героям!.."

***

развитие темы
(альтернативная история):

Сухарей запасши впрок,
Под собой не чуя ног,
Забежал на бугорок,..

Зырк... Вокруг краса какая!..
Лес от края и до края;
Весело щебечут птички -
Воробьишки и синички;
Речка вдалеке блестит, -
Тут душа не загрустит..

На кой чёрт переться вдаль -
Находить себе печаль?
Встретишь вдруг ещё злодеев -
Хулиганов-бармалеев, -
А от них не убежишь, -
И в итоге славы - "шиш"...

Буду жить я лучше дома -
Здесь мне всё вокруг знакомо
(Сэкономлю сухари...)

Эх, да что ни говори, -
Нету счастья в той "дали".
Покурю, пойду домой...
Путь "героя" - он не мой.

***

к сведению:
из всех приёмов самообороны
я хорошо выучил только один:
"очень быстро убегу -
показав свой тыл врагу."