Отчего?..

Вера Аксенова-Соснина
Ей так хотелось восхитить!
И удивить. И обаять.
Мечту словами воплотить,
И необъятное объять.

Ей так хотелось видеть свет
Улыбки на родных устах!..
Но...мимолетное "Привет"
Ладошкой взмах и...что?
                Да страх.

Трусихой вроде не была.
А эта робость...отчего?
------------------------------
Вот так вся жизнь её прошла,
А ведь любила лишь его!..