Генрих Гейне. Ночь

Андрей Рафф
Ночь ложится на дорогу,
На дома, на грудь и плечи.
И луна, как знак от Бога,
Тихим светом душу лечит.

Тихий свет струит бесшумно,
И, как будто не бывали,
Исчезают в свете лунном
Мои прежние печали.