Безмолвье гор

Впадина Петр
Безмолвье гор не даст занудно ныть,
Как виноград, тянущий ветви к свету,
Вдруг понял, что утратив мыслей нить,
Я потеряю корни, жизнь, планету…
Ни шагу в бок, без теней, что назад,
Слезою, раздразнив порывы ветра,
Осознанно увидел, рай мой – ад,
И тут и там полно жары и пепла…
Всё это сложно  словом донести,
Как весть о жизни, что когда то видел Марс,
Но я  то знаю, как тропу туда найти,
К вершине счастья, где укрылся снежный барс.