Вернусь...

Майя Ян
Вернусь стихом, когда меня не станет,
Вернусь воспоминанием в ночи.
Я буду рядом, образ не растает
И вздрогнет пламя непогашенной свечи.

Не плачь, прошу, мы просто разминулись
И твой ещё не вышел в жизни срок.
Но чьи-то души в небеса взметнулись,
Свой подытожить пройденный урок.

Любовь не меркнет даже через годы,
Приходит новый по утру рассвет.
Душа глотнула с радостью свободы,
Но на Земле остался добрый след.

Пусть эту память не стирает время,
Я ангелом приду в ночи, не плачь.
Исчезнут боль, печальные сомненья,
Улыбка смоет горести печать.

Вернусь стихами, строчками, лучами,
Вернусь воспоминанием, дождём
И дуновеньем ветерка с мечтами,
Не зря же в этом мире мы живём.