Так и есть

Андрей Ларионов 79
Был человек, души не чая,
Работал совестно всегда.
Теперь начальник. Обзывая,
Все говорят о нём не зря.

Ведь человека всё меняет,
Не даром, дав ему портфель,
И даже ближний пострадает,
Тут не захочешь, но поверь.

Поверьте мне, но так бывает,
Людей меняет дипломат,
Всё по началу улыбает,
А в оконцовке только мат.

Нет больше сил на это гадство,
С любым вопросом - тёмный лес.
Хотелось быть в едином братстве,
Он оказался просто бес.

Ошиблись, видя оболочку,
Узнали вдоль и поперёк,
Сорвали маску, вот и точка,
В его же адрес лишь упрёк.