Пока Иисус не исцелен

Валентин Ирхин
– Пока Иисус не исцелен
и с креста не сошел,
горит и жаждет
в тяжелых кошмарах,
приемлет и терпит боль,
его страданий не избежать
снующим внизу и вверху.
Обязан сейчас каждый
подставить живые руки,
ему пролагая путь
сквозь вечную тьму.
Вниманием, мыслью, делом
собираем единое тело,
проясняя свое сознание,
назначая новые средства,
чтобы открылись его глаза
как выход верный
из адского мрака к свету.

– Вот уж две тысячи лет
во всякий день,
из года в год
мы строим живой мост
исцеления и спасения
между страданием и свободой.
Вслед за Христом,
претерпевая муки
силой его страсти,
отправляемся в долгий
и одинокий путь,
возможно в один конец.
Крепко-накрепко
сцеплены наши руки,
им не разомкнуться
и перед лицом смерти:
есть выход верный
из мрака к свету!

(вместе с Ириной Мосичевой
http://www.stihi.ru/avtor/74irina)