Попутчики

Печерный Юрий Григорьевич
Когда приятное тепло волной прокатится по венам,
А после рюмочки второй запеть захочется дуэтом
С любым из спутников своих, что вместе свёл приятный случай -
Забудь на время о делах, себя проблемами не мучай.

Слегка качается вагон. А впереди - командировка.
Приятно пахнет коньяком и курочкой, что из духовки.
Непринуждённый разговор о детях, жёнах и работе,
Кто отдыхал - когда и с кем, о катаклизмах и погоде.

Здесь можно быть самим собой - душа раскрыта нараспашку.
И другом стал хмельной сосед - отдаст последнюю рубашку. 
А проводница принесёт горячий чай и скажет строго -
Ребята, только не кричать! И пить не надо слишком много.

И монотонный стук колёс нас убаюкает и вскоре
Заснём счастливым, крепким сном. Закончатся все разговоры.
А утром выйдешь на перрон. В приятной утренней прохладе
Зевнёшь, забудешь обо всём, с усмешкой лёгкою во взгляде...


----------------