Ночь, поле, любовь...

Борис Марков
Мерцают родные глаза в полутьме,
Сердца сильнее бьются
И души в звенящей тугой тишине
В кружении вальса взметнутся...

          ПРИПЕВ
Мне бы в поле, да во ржи,
Да утонуть с тобою...
Только ветер, только жизнь,
Да небо над рекою.

Дыханье с тобой одно на двоих
И звёзды светят ярко,
Лишь месяц взирает холодный на них,
А нам в объятиях жарко...

          ПРИПЕВ

Вращением вечным плывёт небосвод
И звёзды ниже и ниже.
Уносит сердца любви хоровод,
Глаза мерцают всё ближе...