Ярославль

Гоша Пересветов
Город основан в 1010 году.
Князь Ярослав прибыл сюда со
своей дружиной из Ростова.
По преданию из леса вышла медведица.
Князь заколол её и поэтому на гербе
города изображён медведь с секирой.
Город очень красивый , расположен по обоим
берегам реки Волга.
Много церквей , монастырей 14-16 веков.
Волжская набережная с Пушкинскими беседками
растянулась на несколько километров.
Музыкальные фонтаны работают с ранней весны
до глубокой осени.
На водном трамвайчике можно любоваться городом
со стороны реки.
Его называют старшим братом Москвы.
Ополчение Минина и Пожарского прибыло сюда
из Нижнего Новгорода для дальнейшего похода
в Москву.Поляков прогнали , а благодарный народ
поставил им памятники.
В Ярославле родилась , училась  первая в мире
женщина-космонавт Валентина Терешкова.
Ярославцы с большим теплом отзываются о ней.
Нельзя не упомянуть о первом в России русском
театре.Его основал во времена Екатерины второй
Фёдор Волков.Земляки любят театр и всегда
на подходе к нему слышишь разговоры про лишний билетик.
Промышленный город с населением 700 тысяч человек.
Имеется цирк , филармония , театр юного зрителя.
Хоккейный дворец спорта и футбольный стадион.
Транспортная система города очень удобна. Есть
троллейбусы , трамваи и автобусы.
Можно просто кататься на велосипеде или взять его
на прокат.
Кремль в центре города намного старше Московского.
Находясь на его территории можно подняться на колокольню
и с её высоты любоваться местными пейзажами.
Есть и трагические страницы истории.Я не буду
здесь о них рассказывать , вы можете отдельно
про них прочитать. Были они в 1918 году в июле
месяце , восстание под предводительством А.П. Перхурова.
Хотя бы раз стоит побывать на земле Ярославской.
Полюбоваться местными красотами ,посетить Толгский монастырь
основанный ещё в 12 веке , приезжайте ,