Чудеса!

Зинаида Торопчина
                "В сундуке лежала шуба,
                Стала шуба мне мала".
                Агния Барто.

Очень любит шубу Люба,
Так мягка она, тепла.
Только длинноватой шуба
Прошлою зимой была.

     Уложили эту шубу
     В старый бабушкин сундук.
     И о ней забыла Люба.
     Летом столько дел вокруг!

Поиграть ведь надо в мячик,
И побегать, поскакать,
И цветы полить на даче,
И в лесу грибы искать...

     Но вот лето уж промчалось,
     И настали холода.
     Что же с шубой летом сталось?
     Будто сжалась! Вот беда!

"Чудеса!  -  сказала Люба,  -
Ничего я не пойму:
Стала вдруг короткой шуба
И мала мне... Почему?"