Как же мне без тебя?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"любви… Благодать… любви"  Павла Светского

http://new.stihi.ru/2012/07/11/9005
http://new.stihi.ru/avtor/svetskii
      
*   *   *

Я бродил в темноте,
                на дорогу не глядя упрямо,
         каждый маленький шаг
                погружая в небытья песок
Но моей пустоте
                ты не верила, добрая мама,
И включила маяк,
                развернув мой маршрут на восток.

Разделила мой крест,
                преподав непростую науку
         по дороге побед
                проходить, не сдавая живот.
Словно ангел с небес,
                провела через топи за руку,
         и прикрыла от бед
                и тяжёлых ненужных забот.

Я по жизни играл,
                занимаясь своими делами,
         на крутом вираже
                зарываясь, как бешеный конь.
А когда разобрал,
                как мне трудно в житейском бедламе,
         было поздно уже,
                твой уже не светился огонь.

Одиноко скорбя,
                и не видя дороги ни грамма,
         я душою поник –
                бесполезно, зови, не зови!
Как же мне без тебя,
                дорогая волшебница мама
         без советов твоих,
                без твоей бесконечной любви?..

      Ташкент,  19-20-2016