Дождь

Константин Ватолин
За окном закапал дождь,
Тучи потемнели
Дети все,пошли домой,
Оставили качели.
Ветер снова поднялся,
Деревья закачались!
Гром,молния,пришла гроза,
И облака взорвались!
И смотрят люди все в окно,
На зрелище такое!
Как плещет за окном вода,
Течет она рекою!
Пройдет гроза и стихнет гром,
Подует свежий ветер.
И будет радуга сиять,
Прекрасней всех на свете!