Шампунь

Александр Сергеевич Прохоров
Миша ванну принимает,
Ведь сегодня выходной!
Мамочка напоминает,
- Миша, голову помой!

     Слышен звонкий голос Миши:
     - Мама, дай шампунь тогда!
     - Миша, посмотри повыше,
     Он на полке, где всегда!

- Где стоит шампунь тот, знаю, -
Миша голос подает, -
Но тебя я уверяю,
Что он мне не подойдет!

     Удивилась очень мама
     От Мишуткиных тех слов:
     - Ну, ты королевич прямо!
     Посмотрите-ка каков!

Миша маме объясняет:
- Этот - для сухих волос!
Помолчав он продолжает:
- Мокрый я, вот в чем вопрос…