как птицелов он ловит своё завтра...

Жанна Безкорсая
….а лепестки как кружевные гости
окрасили сиреневую глушь
сидит старик с улыбчивою тростью
и отдыхает,…жизнь сыграла туш
сидит старик
далёк уже от рюмок
лишь волос чуть курчавится у лба
сидит старик, продлив судьбы покорность
заботится ещё о нём судьба
на небе видно знаки самолётов
а на земле
лежит цветочный снег
цветёт земля, но старости аорты
на милости снотворной держат век
соседство со скамейкой не внезапно
 никто не спросит, как ему спалось
как птицелов он ловит своё завтра
чтобы вернуть всё то, что изжилось….