О терпеньи большом гимн

Игнатий Лапкин
О терпеньи большом гимн любви воспоем,
Поразим нетерпенье и спешку.
Молодые спешат, оставаясь вдвоем,
Бросив жизнь свою бесам в насмешку.

И примеров тому, что терпение тьму
Переждало, молясь, отсиделось.
И в конце победило, залогом тому
Близ Саула Давидова смелость.

     По горам убегал одинокой блохой,                1 Цар. 24:15
     Столько раз он щадил изувера.
     Злом на зло не ответил, немой и глухой,
     На рычанье безумного зверя.

Ждал, в терпении Богу себя поверяя,
Помазанию верный в чужой стороне.
И свершилось... не просто он царь над царями,
Но отец Той Лозы от Давидских корней.

     Земледелец, засеявши, ждет терпеливо,
     От Творца своевременный дождь.
     Трудно даже представить, каким был тоскливым
     Срок статьи для Иосифа – гнусная ложь.               Быт.39-41гл.

Годы – годы тюрьмы, это помним ли мы,
Чем терпенье его увенчалось?
Преклонились снопы для голодной сумы,          Быт.37:7
К этим звездам поблекнувшим жалость.            Быт.37:9

     Для терпения гимн – обретается сын,
     А Египту Израиля стан.
     Там столетья терпенья, отечества дым
     Приведет тем Столпом в Ханаан.

Не спеши, потерпи, будет день впереди.
Судьи злобные ночью лишь властны.
Крест с терпеньем неси, для Иисуса Судьи
Без елея светильники гаснут.

     Страшный вижу пример: нетерпения зверь
     Поселился в сердцах иудеев.
     Сколько трупов в песках, бесконечных потерь,
     Черепами по дюнам белеют.

Так! От скорби терпенье обрящем в тюрьме,
Изволенья Христа ожидая.
Скоро-скоро рассвет, вижу много примет,
Срок статьи, убывая, растает.
                26.08.1986. ИгЛа. Барнаул