Народная любовь

Мистер Ван Ю
- "Кабы я была царица, -
Говорит одна девица, -
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир".
"Кабы я была царица, -
Говорит ее сестрица, -
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна".

- “Будь одна из вас ткачиха,
А другая повариха"!

А.С. Пушкин...


«Вождь наш с каждой мелочью знаком!» —
и в почтеньи головы склоняют
(Сам к станку становится Нарком?
Генерал сержанта подменяет?
Что бы вы сказали о таком?)

Время отровав от важных дел
(вдруг, он в них «шурупает» не шибко?),
в ловле блох так Вождь поднаторел,
тычет «замов» с «помами» в ошибки.

Те молчат, не смея возражать
(прожуют и выплюнут в приёмной):
«Попадёт Ему под хвост вожжа —
вспомнит да задвинет в угол тёмный,

и заменит — выбор-то его,
может новый будет даже хуже...»
Но Вождю и это ничего —
и того посадит задом в лужу.

А чего? Народ привык: «Ура!»,
«Так их!» И  в «божке» души не чает...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Всё задать вопросы не пора:
«Кто некомпетентных назначает?».

*   *   *   *   *   *   *   *
Но зато, когда придёт Другой,
все грехи припомнят в одночасье:
"Мало, что в делах ни в зуб ногой —
всё решал без нашего участья!"