У родника

Александр Иванович Колмаков
Родниковой воды напьюсь,
И присяду в прохладе тенистой.
И пусть бесится лето, пусть,
Солнце брызжет вином игристым.

Одурманен жарой такой,
Ненадолго усну, наверно.
Встречу осень опять с тоской,
И с погодою очень скверной.

С  моросящим дождём и пусть,
Ветер листья сорвёт, как платье.
А я к осени и стремлюсь,
К листопадам цветным в объятья.

Я у осени погощу,
Задержусь у неё немножко.
Вместе с осенью погрущу,
И присяду с ней на дорожку.

Что там будет? Журчит родник,
Этим днём, раскалённым, знойным.
Никого. Только мы одни,
На душе стало так спокойно.