Восточная сказка. Чёрный всадник

Элириниара
Черный всадник в пути… по - утру раннему
В пути к мудрецам востока – отшельникам
Верен в дороге лишь артефакту карманному,
Что ведет, уж 4е сутки, его к волшебной реки берегам.

Сердце его песками пустыни все выжжено,
Лучшим был среди господских стражников.
Но за честность свою проклятым был и униженным…
И примкнул к «стае» тех, кого звали «безумные странники».

Каждый странник, не помня прошлого,
В поисках воплощенья мечты самой желанной для каждого.
С каждого проклятьем забрали их душу задёшево…
И горят в пустынях они…. Навевая ужас на каждого встречного... заживо.

Черный всадник, заручаясь от старцев поддержкой магической,
Строит храм в пустыне пустой и нравом сурувейшей.
В помощь зовет джиннов, с силой своей демонической…
Силой… сотнями людей губящей,
Джинов кровью и страхом словно нектаром их наполняющей…

Странник, алчущий богатства, свободы и знатности
Выполнил все обещанные джиннам и Силам условия…
Вышел он наперекор всем Судьбы превратностям…
Снова в дороге в пустыне безмолвия…

Мало всаднику богатства и рабов послушания
Вышел он в путь дабы найти душу свою утраченную.
Одно из условий… - 40 дней его ждет молчания
И не слова сказать….иль вернется душа к нему мертвую.

И погубит его, и Храм Силам отстроенный будет разрушенным,
И молчит черный всадник… в Смерти долину движется
К джиннам вновь обращаться считает бессмысленным,
Гордо дорогой идет… и от цели своей, как бы не было жутко, уж не откажется.

И найти предстоит сосуд, с душой в нем хранящейся
В полумраке подвалов Храма Смерти, много лет пустовавшего.
И сосуд свой нашел… и рукою трясущейся…
Он разбил тот сосуд... и выпустил душу…на свете всё знавшую.

Получил что хотел… только… Душа хозяина вновь обрёвшая…
Муками рвет изнутри... Без тепла и заботы…
Сама сущностью демонической от холода Смерти ставшая…
Как понять теперь всаднику черному... звучащие новые…и злые в нем ноты…?