Неужели не увидишь, не поймёшь?

Ольга Смирнова 8
Часто слышу я твой голос - мне родной,
Часто чувствую я взгляд твой неземной.
Часто вижу наяву, вижу во сне:
Не со мной ты, улыбаешься не мне.

И, как больно, как обидно мне, порой,
И весна зелёная, вдруг, кажется зимой!
Каждый вечер ты идёшь гулять с другим,
Так чего же жду я снова под окном твоим?

Неужели не увидишь, не поймёшь
И любовь моя пройдёт как первый дождь?
Не спеши, остановись, взгляни назад,
Всё расскажет тебе мой печальный взгляд.