Лишь только вечер затеплится синий

Ирина Безрукова 2
Чтоб пыль, да снова не слегла?
Нет вечного тумана!
Спиралью кружится игла
В романсе, как ни странно.
И небо кружится над ней
И снова с высоты видней
Сады до океана.

Лишь только вечер... Будет ночь,
Дотронется до утра
И будет - что заведено
Привычным и попутным.
И счастье обретения
По моему хотению 
Мгновенного уюта.

В нём будет океан как цель,
Сады вокруг - дорога,
И я сама в её кольце.
Не мало и не много -
Океаническая близь
Всегда внушала сердцу высь
Летящего вдруг слога.

Лишь только вечер... на дворе.
И слово "лишь" витает
В прекрасной - ягодной поре,
Что даже золотая.
Остановиться не могу,
Дорога, коль поборет мглу -
В берёзовую стаю...

20.05.16.