Не дразните черных лебедей

Владимир Элконин
В старейшем граде Неймегене
Я  местный  парк  пересекал
Мне  были  лебеди  «не в теме»:
Спешил  я  к  берегу  Ваал

Обворожительных  пернатых
Не  обойти  там  стороной
А  им  красы своей не прятать,
Но  тронуть  не  дадут рукой

И  я,  как каждый из прохожих,
Не мог сдержать порыв души
Приблизился,  и  потревожил,
И был отмечен грозным «ши-и-и»

Напрасно  я  сей  знак тревоги
Не принял сразу  же  всерьёз.
Но  клюв  мне намекнул,  чтоб ноги
От  птиц   подальше  я  унес

Мой новый  джемпер был испорчен,
Люди смеялись надо мной,
А  «Победитель»,  гордый  очень,
Занялся   кроткою   женой

Как грациозны эти птицы!
Как дружно парами живут!
А  выбирая  где селиться,
То место рьяно стерегут

Ах не дразните,  не дразните
Прекрасных  черных  лебедей,
Коль  избежать,  друзья,  хотите
Нелепой  участи  моей!

Документальное фото из недавнего турне по Голландии и Бельгии (3-12.05.16)