Счастье искал, отвергая сомнения

Наталья Алексеевна Исаева
Ты на закаты глядишь удрученно,
Алый парус и тот часто видится черным.
В счастье не веришь, не ищешь любви.
Опущены плечи. Пиджак твой обвис.

Люби, пока молод. А старость придёт,
Микстурки, растирки тебе принесёт.
И спросит:
— Ты думал, на пенсию выйдешь,
И сизарей погоняешь по крышам?

А вот тебе: фигу! Суставы скрипят.
Надсадно тяжёлые ноги болят.
Ложись-ка в постельку. Не с бабкой. Один.
И пей от инсульта скорей аспирин.

А годы щадят только тех, кто сумел
Песню сберечь ту, что смолоду пел.
Кто счастье искал, отвергая сомнения,
Тот обессмертил своё поколение.