Если бы меня ты сберёг...

Римма Гольфстрим
Разбежались в разные стороны,
Подошёл назначенный срок.
Поделили вёрсты мы поровну -
Ты - на запад, я - на восток.

Рельсы, полустанки печальные,
Прошлое - котёнком у ног.
Раньше мы любили отчаянно,
А теперь лишь пуля в висок.

Свечи на канон - не случайные,
Для меня - последний урок...
Слишком долго вместе молчали мы,
Ты - про запад, я - про восток.

Горькая разлука непрошенно
Болью разлилась между строк.
Знаешь, я могла быть хорошею,
Если бы меня ты сберёг...