Вот так и живём

Владислав Шапошников
Весна проходит, подступает лето,
вновь огород квадратами расшит,
горят тюльпаны, солнечно согреты,
наш украшая скромный  сельский вид.

Вокруг села поля в объятьях сева,
и трактора подъемлют чёрный пласт,
их мощный бас, - прекрасней нет напева, -
так ластит слух, а вид - ласкает глаз.

Озимые нежнеют в изумруде,
листва дерев окрестность зеленит,
в цветах сады, пчелиный зуд в округе,
и жаворонок свЫсока звенит.

Всё это нашим СМИ неинтересно -
взрастёт ли хлеб, с каких таких начал?
Вот ледоход, иль градит повсеместно,
иль на поля напала саранча?!

Они уж тут! Распишут всё подробно,
в цветах и красках, десять раз на дню:
что здесь клещей нас ожидают орды,
а все леса сгорели на корню!

Стращают каждый день, а нам не страшно:
подумаешь, что где-то там теракт!
Ведь нас минует грозна эта чаша:
свинья не съест, в обиду Бог не даст!