Тенерифе

Людмила Прусакова
Шум волны, валуны, словно рифы.
Здравствуй, солнечный край Тенерифе!
Я на море бывала не раз,
Океан вижу только сейчас.

Акварелью раскрашен он синей.
Ничего не видала красивей!
А над ним бирюзой небосвод
Голубеет над бездною вод.

Днем в зените солнце палит,
Ветерок вечерами шалит.
Ранним утром солнца восход
Озаряет лазоревый свод.

Вдоль дороги, как серпантин,
Вижу  много чудесных картин:
Вулканической лавы труд
И канарской сосны изумруд.

Облака покоряются нам,
Доверяясь, ложатся к ногам.
Чтоб на эту смотреть красоту,
Наш автобус берет высоту.

Вот над бездной мы к цели летим,
С замиранием в сердце кричим.
Я на горы взбиралась не раз,
На вулкан поднялась лишь сейчас.

На вулкане сверкают снега,
Вдоль ущелья - тропа в два шага.
Мы по ней на вершину идем.
Оказался нелегким подъём…

Шум волны, валуны, словно рифы.
До свидания, край Тенерифе.
Мне экзотики нужно чуть-чуть.
Завтра снова на родину в путь