И только Он лечить способен нас

Надежда Горш
Мы не хотим терять свою телесность,
Пугает нас таинственный порог
Лишь потому, что встретит неизвестность.
А судьбы наши знает только Бог.
   Всё наше тело - есть сосуд духовный,
   Такой прекрасный, чистый изначально...
   Но человечество избрало путь греховный,
   И стала жизнь его болезненно-печальна.
Какая польза человеку от того,
Что он возвысится, весь мир приобретая,
Но повредит душе, и это для него -
Как участь горькая изгнанника из рая.
   Жизнь на Земле - неповторима,но поверьте:
   Нельзя оставить душу за бортом.
   Есть вещи пострашней телесной смерти -
   Врага последнего, сражённого Христом.
Душа - живая, потому страдает.
И только этим исцеляется подчас...
Господь же наши души прозревает,
И только Он лечить способен нас.


    (фото из интернета)