Рифмоанекдоты. Из жизни вождей

Серёгин Сергей
Живу, как в мавзолее

- Привет, дедуля!
                Всё молодеешь?
- Да нет, живу я,
                как в мавзолее…
(Боюсь тобой быть
                неверно понят):
Я будто мёртвый –
                но не хоронят…



Расстрелять!

- Товарищ Сталин, двойник попался –
Усы, точь-в-точь, как у Вас!
Конечно, Вами он не назвался…
Какой дадите приказ?
- Так, мерзавца того расстрелять!
- А, может, усы ему сбрить?
- Отлично! Ну, что говорить?!
Усы сбрить ему и… расстрелять!



Ходоки у Ленина

К Ленину припёрлися
                ходоки, навроде,
Все гурьбой ввалились,
                как с базарной площади:
«Кушать нам уж нечего –
                голод, мол, в народе!
Весь овёс сожрали –
                глядь – заржём, как лошади!»

А Ильич ответствовал,
                ковыряясь в зубках:
«Батенька, гоните
                эту мысль проклятую;
Я вот утро каждое
                уминаю утку –
На меня взгляните –
                я совсем не крякаю!»



Старик Крупский

- Говорят, что Вы Крупскую знали…
- Да, входил в круг друзей её узкий!
- А Вы мужа её не встречали?
- Ну, конечно, мой друг – старик Крупский!



Ленин в Польше

Картина «Ленин в Польше»
На выставке. О, Бог –
На ней шалашик тощий,
Две пары голых ног!

Экскурсовод нам прямо:
- Там – Крупская, Свердлов.
- А Ленин где?
                - Где – знамо –
Он в Польше! Жив, здоров!


                Апрель – май 2016 г.