На привале

Анерин
Журавли, березки, ели
Пейзажей акварели,
Нашей жизнью завладели
С материнской колыбели .
В  нас вселяют вдохновение,
Будто жизни проведение.
От природы без зазрения 
получили наречение -
Имя  песнями воспетое -
Источники высокородия земли.

С ними мы встаем на зорьке,
Спать ложимся в холодке
Возле брошенной деревни
На разбитом биваке,
Где под шум лесных красавиц
Стерх степенно вдоль зарниц,
Курлычет под хихиканье девиц,
Не обижая певчих птиц,
Расширил восприятие границ
Написанных страниц на остановке.