Шепчу себе я...

Роман Щёголев
Когда проблемы надо мной
Кружат как стаи воронья, -
Шепчу себе я - Шут с тобой, -
Есть судьбы хуже чем твоя.

Когда друзья, что навсегда,
Вонзили в спину все ножи, -
Шепчу себе я - Не беда...
Забудь о них. Ведь это жизнь.

Когда достало всё и вся
И затянуть петлю охота, -
Шепчу себе я - Ты свинья...
Поступок твой для идиота.

Когда работа в тягость мне.
Из рук всё валится само, -
Шепчу себе я - Просто лень.
И всё пройдёт. Всё хорошо...

Когда с родными руготня
И нервы кончатся вот-вот, -
Шепчу себе я - Всё фигня...
Не открывай напрасно рот.

Когда в кармане денег нет
И образ мой сродни бомжу, -
Шепчу себе я - Деньги - бред.
Пока я счастлив, что живу...

Когда любовь исчезла вдруг
И пишет в письмах - Надоело, -
Шепчу себе я - Полно, друг...
Теперь свободен. Это дело...

Когда же близкий и родной
Покинул мир и жив в сердцах, -
Шепчу ему я - Мы с тобой
Жить будем вечно в небесах.

Когда осталась лишь одна
В кармане драном сигарета, -
Шепчу себе я - Не беда...
Спасибо хоть скажи за это.

Когда вокруг тоскливый дождь
И сам до нитки весь промок, -
Шепчу себе я - Ты живёшь...
И твой пока не вышел срок.

Когда вокруг все злые лица
И даже слова не сказать, -
Шепчу себе я - Ты тупица...
А это люди. Что с них взять?..

Когда вокруг одни проблемы
Клюют как стаи воронья, -
Шепчу себе я - Как болело, -
Так заживёт. Ты верь в себя.