Упреков не боюсь. По Хайяму

Ирина Стефашина
"Упреков не боюсь.Не опустел карман.
Но все же прочь вино и в сторону стакан.
Я пил всегда вино - искал услады сердцу.
Зачем мне пить теперь, когда тобою пьян"
Омар Хайям.

Твоих прекрасных губ желаю я касаться.
Они бутоном роз пылают на ветру.
Они - глоток воды в палящую жару
И в нежности твоей хочу я искупаться.

Ласкаю стан я взглядом безутешным,
А мне б прижать волнующую грудь.
Как воздуха весной тебя вздохнуть,
Почувствовав великим и безгрешным.

А мне б упасть к ногам твоим с поклоном
И на руках носить насколько хватит сил.
Я клятвенно любви себе просил
И вот зажглась звезда над небосклоном.

Но голову укрыл хмельной дурман.
Живу одной тобою, как в бреду
У чувств пьянящих я на поводу.
Упреков не боюсь. Не опустел карман.

21.02.16. ( 03::20)