ночь луна тишина

Виталий В
бьётся полная Луна
в листья вяза, прутья вяза
ослепительно полна
вот зараза вот зараза

белый диск с просинью вен
любопытен, любопытен
много тысяч лет один
Землю видит, Землю видит

нарисована стена-
темь лесная
уши давит тишина
золотая

---
только вялый соловей
вдруг распелся
переливчатою трелью
разогрелся

зачирикал, застонал
 закуокал
и виють и фьють, пострел,
раскудохал

и внимает тишина, глушь лесная
счастью серого певца
в месяц мая


и до утренней зари будут песни,
о любви не говорят
-так чудесней