Крещенье 45-года

Кабдрахман Калиев
Кровью         версты         меряли
Взводом             без       креста
Только     очень             верили
В         заповедь          Христа

Не    давали               милости
Немцу     у               церквей
Но   жалели      в        сырости
Ротных                лошадей

Как-то                обходились
И  вздохнув,          от      мук
В    строе      лишь   крестились
Под       осколков           стук

Часто ,                вспоминая               
Как     в      избе  ,      сама 
Мама  на                Крещенье
Хлеб    ржаной             пекла

Как    всю    ночь   с    окошка
Звезды  в         черной     мгле 
Падали       в           лукошко
В   звонкой              тишине

Веря  ,   что     по       Одеру    
Посохом                звеня
В  ночь   спешили   к   фронту
Вестники                Христа

январь    1945    года   . река  Одер .
 Германия
________________________
21  мая  2016 г