Бродил поэт по саду

Юлия Морозная
Бродил поэт по саду
И не скрывал досаду,
Черёмуховый холод
Мешал ему творить.

Брыкались в сердце чувства,
А в голове-то пусто,
Нет образов и рифмы,
Размер не уловить.

Для связи с небесами
Он шевелил усами,
Но тучи захватили
В капкан прямой канал.

Ему бы, бедолаге,
В обход контакт наладить.
Напрасные попытки
Весь день предпринимал.

Не знал он, что под вечер
Агент к нему на плечи
Уселся невесомый
И ножками болтал.

Взял флейту ангелочек,
Исчезли многоточья ,
Ложились на бумагу
Заветные слова.

Трудился сочинитель,
Невидимые нити
Вселенной протянулись
К нему ночной порой.

Наутро он по саду
Опять гулял.Награда
К ногам его упала:
Гусиное перо.