Жив Господь!

Надежда Целовальник
Голос мой, как слабый ручей -
Не могу петь заздравных речей:
Заикался, срывался не раз
От дежурных заученных фраз;

Вот молчу - не могу, потому -
Не по сердцу слова те ему,
Не ко времени, если комок
Горя в горле замедлил поток!

Голос тихий на этом ловлю:
Может, что не так я люблю? -
От отчаянья заиндевел,
Петь печальные песни лишь смел.

Ты истоки расчисти мои,
Господь, силой сполна напои,
Чтоб мог, брызнув фонтаном, истечь
Тебе в славу в заздравную речь:

"Жив Господь на высоте!"
Подойди к Нему в простоте -
Назовёт тебя сын или дочь,
Только Он тебе сможет помочь!