Две рябинки

Александр Ребриков
Две рябинки с молочными шапками,
Соревнуясь с сиренями в нежности,
От дождя прикрываясь лапками,
О небесной мечтают безбрежности.

Бьются тщетно их ветки-крылышки,
Облетают листочки-пёрышки.
В стройных ножках не хватит силушки,
Не сорваться в полёт, беда-горюшко.

Даже ветер-помощник в бессилии.
Лишь без проку в ветвях шало кружится,
Льёт дождями-слёзами обильными,
Рвёт с рябин белых шалей кружево.

Не летите, останьтесь, рябиночки.
Песни-ленты вплету в косы-веточки.
Мы с соседом, дроздом-рябинником,
Будем ждать рыжих ягодок-деточек.

пятница, 20 мая 2016 г.