Безответная любовь

Владимир Пасько 2
                Гоню прочь о тебе я мысли.
                Эх, навострить от тебя бы лыжи!
                Но в этом нет никакого смысла:
                Каждый день ведь тебя я вижу.

                Каждый день ты со мною рядом,
                И от этого втрое горче.
                Ты при встрече одаришь взглядом,
                И сдержаться мне  нет уж мочи.

                Я смотрю на тебя с восхищеньем,
                И за спиной вырастают крылья,
                И нет никакого сомненья
                Мечту сделать счастливой былью.

                Но вдруг холодной ты станешь резко,
                Словно свет от луны далёкой.
                На нежность ответишь дерзко,
                И сердцу станет так одиноко.

                То приблизишь к себе, то гонишь,
                Сердце раня хлодным взглядом,
                А спроси-ответить не сможешь
                Зачем тебе это надо.

                Так и маюсь с тобой, ненагляда,
                Нерешаясь поставить точку,
                А ты за манящие взгляды
                Покупаешь любовь в рассрочку.