Неведанное

Надежда Алябьева
В неведанное или сном изведанное,
С гловой упасть,
Как говорят,
 Желая тронуть розу ,
Не боись до крови руки с сердцем ,
Зря изранить и пропасть.

Коль мне изведано как жизнь вкушать,
И миром внутренне воскрешать.
В неведанное  с мыслями ,
Дабы чувств трепетно желанием ,
Пришедших сном познать.

Не припишу себя я к чистым и безгрешным.
Ведь  только вышнему изволено судить.
Так чужды человеческие притязанья,
Со  стороны не внемлющие пониманию.

На миг звук трепетного ожиданья.
Сменяется глухим признанием.
Творец я мнимого и видимого осознанья,
Но внутренне даволено  лишь вышнему.

Идя в невиданное ,
Что веками выстроило,
Судьбою путь.
Воюет человеческое осознанием  с искренними яркостью глазами.

Оттдаться чувствам или человечным сроком притязаньям.
Не боися ,
Желая тронуть розу ,
зря изранить руки с сердцем и пропасть.