Росток доверия...

Майя Ян
Различи добро под личинами,
Чёрствый мир людей толстокож.
В мире масок, там, за витринами,
Очень много унылых рож.

Уголки из губ круто зАгнуты,
Но не в небо, нет...смотрят вниз.
И в сомнении общем: "прав ли ты?",
Грубо морщишь души эскиз.

На все десять замков запрятаны,
На все сорок углублены...
И сарказмом из слов заправлены,
И скрываются от Луны.

Небеса о любви чирикают,
Только мир людей толстокож.
А часы вселенские тикают,
Всем личинам цена - лишь грошь.

Пусть пробьётся росток доверия,
Через толщу забытых лет.
Верит Бог одному критерию,
Он души твоей видит свет.