Война и мир

Дмитрий Беркетов
Ты читала, в гостях, "Идиота",
Когда были у друга Федота.
Когда в гости пришёл к нам Влад -
Ты листала "Вишнёвый сад".
Заявилась твоя подружечка -
Как в руках тут же Чехов, "Душечка".
К нам с проверкой пришёл газовик -
Замаячил в руках "Белый клык"
Вот приехала к нам твоя мама,
Ты отдраила в доме все рамы!
И спросила меня: Что такого?
Я угрюмо достал...Льва Толстого.