Долг и труд

Галина Чащегорова
Чем раньше входит в жизнь,
Понятие для человека долга,
Тем благороднее,
Честнее будет ваш ребёнок,
Такого человека
Ждёт прекрасная дорога
И из него не вырастет подонок...
Но как же воспитать в ребёнке
Чувство долга?
Простой пример его родители,
И если папа с мамой
С чувством долга,
Ребёнок будет подражать им,
И станет он хорошим исполнителем...
Чем раньше возникает видение
Результатов своего труда,
Тем глубже в сердце
Ощущение и долга,
Тем пристальнее
Всматривается человек в себя,
Тем требовательнее в нём
И голос совести: я - должен!

Если мы хотим,чтоб наши дети
Вырастали настоящими людьми,
Мы должны забыть о лёгком,
Беззаботном детстве,
И посильный труд ребёнку,
Мы обязаны всегда найти...