Танцевали девчонки для бойцов-ветеранов

Татьяна Мишина 5
Танцевали девчонки журавлей белых танец
Под мелодию давнюю той ушедшей войны.
Пухом с крыльев вскружились за мелодией в небо
Унеслись вслед за нею мысли в синь вышины.

Наши девочки милые в журавлей превратились,
Словно белое облако к нам они опустились,
Закружилися в танце о боях тех священых,
"Журавли" - это танец, той войне посвящение.

Журавли покружились о войне нам напомнив,
Улетели как мысли за мелодией вслед.
На девятое мая танцевали девчонки
Для бойцов-ветеранов, которых уж нет.