Мой нерождённый сын

Натали Флай
Ванюша, Ваня, Ванечка,
Мой нерождённый сын.
Душа блуждает мальчика,
Заглядывая в сны.

Звучит свирелька звонкая -
Предвестник встречи с ним.
В руке ладошка тонкая,
Он шепчет: "Полетим!.."

Над бездною, над кручами,
Над миром в облаках
Я в колыбели лучиков -
я в Ваниных руках.

С моим волшебным мальчиком
Творим мы чудеса:
И поле одуванчиков,
И звёзды в небесах.

Целую, глажу пальчики.
Соскальзывая вниз,
Держи покрепче, Ванечка!
Вернись ко мне! Вернись!

Да... ночь всегда кончается.
Затеплился рассвет.
Кругом всё просыпается,
И Вани рядом нет...

И снова ночью звёздною
я буду сына ждать.
Чтоб птицею свободною
По небесам летать!