Молодость. Столько раз...

Владимир Глебович Сапков
Столько раз поднималась рука
Оборвать эту тонкую нить,
Не искать журавля в облаках,
О напрасных надеждах забыть.

Столько раз поднималась рука
Попрощаться... И в тень отойти.
Не тянуться на свет маяка,
Не стоять у тебя на пути.

Столько раз поднималась рука
Оборвать... Ни о чём не грустить...
Но не смог - так нежна и легка
К нашей юности тонкая нить.