Пасха. Вечер. Хоспис...

Натесвам
Падают на землю с колокольни
благовеста сочные глаголы,
плавятся надглавные кресты
в отблесках заката и невольно,
за смеженьем век пылает сполох
этой незабвенной красоты.

Вызвенит трезвоновая радость,
возвратятся звуки городские,
звонницы облепят сизари,
паства рассосётся за ограду
пестовать дела свои мирские,
и святых  за них благодарить.

Выдохнет прохладу вечер майский,
вычернит асфальтовые ленты
улиц, переулки и мосты,
звёзды цвета глаз собаки хаски
вылепят галактики фрагменты,
выровняв Стожарами на стык.

В хосписе, где жизнь на грани краха,
немощных глаза ещё живые
щупают  без страха   пустоту,
ходит Смерть, черна её рубаха
и пустых глазниц печален выем,
но она и в Пасху на посту.