я парила...

Наталья Сафонова 3
То ли счастье дало мне отмашку,
разминувшись на встречном пути.
То ли ветер, подкинув бумажку,
подзадорил:- А ну-ка, лети!
То ли ангел в лице белой птицы
поманил меня взглядом мечты...
Я вспорхнула с насиженной спицы
над волнами мирской суеты.
Ощутив себя гордой и смелой,
свою сущность подняв на дыбы,
приземлилась лебёдушкой белой
прямо в лужу у ржавой трубы.
И расправила мятые крылья,
тешась брызгами рыжей воды...
Я сегодня парила над былью,
словно дым догоревшей беды.

19.05.2016.